02.11.2017

Применение инфракрасных нагревателей

Обогревание площадок и террас открытого типа

Обогревание площадок и террас открытого типа


Обогрев помещений с помощью инфракрасных приборов относительно недавно стал применятся в квартирах и домах, и очень быстро набрал популярности из-за высокой качественности и экономичности . Да впрочем и сами обогреватели не только экономят электрическую энергию сравнительно с другими видами приборов питающихся электричеством, но и стоят недорого. Также большим их плюсом есть удобная эксплуатация и монтаж. Это отлично подходящий способ для создания дополнительного отопления помещений предназначенных для жилья. Ик нагревающие приборы широко используются в детсадах, школах, квартирах, кафешках, ресторанах и различного рода рабочих помещений.

Инфракрасный обогрев – это тепловая подача энергии от излучающего прибора до предметов, которые его окружают. Превосходство над конвекторами на площадках открытого типа состоит в направленном тепловом воздействии на окружающие объекты. ИК обогревающие приборы обычно монтируют на балконах, открытых террасах кафешек и ресторанов в летний период, в залы коммерческого типа.

Помещения, которые трудно отапливать

Обогревание площадок и террас открытого типа


Обогреватели указанного типа также устанавливают в складах, где другие отопительные приборы применить невозможно. Еще ИК нагреватели отлично справляются со своей миссией в комнатах с очень высокими потолками.

ИК обогрев является максимально экономичным, а обуславливается это тем, что воспроизводимое тепло поглощается предметами, а не окружающим воздухом, поэтому эффективность данного обогревания наиболее высока.

Обогрев локального типа

Обогревание площадок и террас открытого типа


По причине того, что энергетические излучения инфракрасных нагревателей, не поглощаются воздушными массами, а аккумулируются в окружающих предметах, такой вид обогрева сравнивают с солнечными лучами. По указанным причинам, излучения не накапливаются в поверхностных воздушных массах и не пересушивают воздух. Лампы ИК типа вполне обеспечивают локальный вид обогрева на малых площадях помещений. Применять ИК излучатели практично в инфракрасных саунах, сторожках, будках малого размера и коммерческих павильонах либо палатках.

Обогрев помещений с животными и террариумов

Обогревание площадок и террас открытого типа


Содержание животных, которые росли в жарких климатических условиях, требует оснащения приборами способствующими воссозданию повышенных температур приемлемых для данных организмов. По этой причине в террариумы обязательно монтируют ИК лампы с инфракрасным нагревом. В таком нагреве нуждаются не только экзотические экземпляры животных, но и детеныши наших братьев меньших (поросятки, телята и т. д). Еще ИК лампы широко применяются и даже можно утверждать, что стали незаменимыми в птичьих инкубаторах.

Тепловое излучение ламп ИК очень мягкое и поэтому годится для обогревания животных. Установка ИК ламп в террариумах и инкубаторах осуществляется из расчета площади, которая будет отапливаться. Важным достоинством таких ламп есть то, что их можно использовать в среде с высокими показателями влажности не нанося этим вред живым существам.

Поддерживание необходимых температур в теплицах и зимних садах

Обогревание площадок и террас открытого типа


В холодную пору года возникают задачи по прогреву тепличных помещений. В прогревании тепличек самым основным критерием является тепловое воздействие на поверхностные шары почвы, что способствует хорошему прорастанию агрокультур. Монтаж нагревающих элементов производится на высоте не меньше одного метра от грунта и с увеличением роста культур перемещается ближе к потолку. Подсчеты показателей мощности ИК приборов основывается на площади, которая будет отапливаться и уже существующей температуры в помещении.

Применение ИК нагревательных приборов выручит вас в сильные заморозки и не даст вашим растениям ослабнуть от холодов.

Нагрев полимеров

ИК Нагрев полимеров


Керамнагреватели и кварлампы инфракрасного типа широко используются в отрасли термической формовки объемных деталей из пластикового сырья. За счет глубокого проникновения инфракрасных лучей в глубину материла, прогревание заготовок происходит очень быстро.

Монтаж инфракрасных нагревательных элементов возможен на вакуумных формовочных устройствах разнообразного вида. Еще ИК излучающие приборы используют для прогрева и просушки полимеров перед операцией прессования, что дает возможность достичь производства высококачественного изделия с передачей мелких деталей.

Сушка с помощью инфракрасного воздействия

Сушка с помощью инфракрасного воздействия


Главным достоинством ИК нагревающих элементов в действии сушки является снижение длительности всецелого застывания материалов и снижение растрат энергетического потребления. За счет дополнительного прогревания ИК волнами есть возможность увеличения адгезии красящих веществ и улучшение сопротивляемости к коррозийным процессам. При помощи сушки окрашенных поверхностей на СТО ИК лампами улучшается качество покраски.

ИК сушилки еще используют при просушивании зерновых плодов перед помещением их на склад с целью хранения или переработки.

За последние года отмечается востребованность в ИК сушках для овощных и фруктовых культур. Обработанные данным способом культурные плоды сохраняют свою полезность и не утрачивают минеральные вещества.

Дополнительные виды подогрева

Тепловой мост


Тепловой мост - это установка, которая используется в кафе и ресторанах для подогревания уже приготовленных блюд. Монтаж такого моста происходит на горизонтальной поверхности, способом крепления на стену или полку.

Как дополнительные обогревающие элементы ИК приборы применяют, чтобы избежать промерзания и покрытия ледовой коркой спецоборудования, трубопроводов и прочих участков.

Отдельная ячейка применения – ИК паяльные установки, которая используется при ремонте плат и микросхем компьютеров и прочего оборудования. Нагревание не провоцирует деформацию и не повреждает сложные микросхемы. Пайка либо ремонтные работы платы происходят за несколько минут вместе с нагревом локальной площади.

Инфракрасные излучатели – применяемы в различных сферах производственных процессов, различного рода переработок и в бытовых нуждах. Производство нашей компании направлено на выпуск готовой продукции стандартной сборки и изготовлении проектов под заказ. 


Возврат к списку